Sección «Usuarios»: delegación de responsabilidades; añadir/eliminar usuarios

Utilice la sección «Usuarios» para especificar los niveles de acceso a sus datos en Finmap para sus empleados. En esta sección puede añadir nuevos usuarios, asignarles derechos, cambiar los derechos de los usuarios existentes y eliminar usuarios.

El usuario que ha creado una cuenta y una empresa tiene el nivel de acceso «Propietario» por defecto. Básicamente, se trata de un acceso total a todos los datos e informes.

Añadir empleado

Si necesita añadir un nuevo empleado, vaya a la sección «Usuarios» y haga clic en «Añadir empleado».

Finmap no requiere ningún dato oficial, puede indicar los nombres que le convengan, así como los correos electrónicos a través de los cuales estos empleados accederán a Finmap, y seleccionar el puesto. Si el puesto requerido aún no está disponible, créelo. Por ejemplo, «Asistente».
Decida a qué va a dar acceso exactamente a sus empleados. Finmap tiene varios bloques que describen en detalle a qué datos y operaciones puede dar acceso a sus empleados.

El primer bloque es el diario de pagos. Determina qué información verán o no sus empleados en el diario. Si restringe el acceso a todas las cuentas, el panel izquierdo con la lista de cuentas y sus saldos no estará disponible también. Puede dar acceso para ver sólo el diario de pagos. En este caso, los botones anteriores para añadir pagos desaparecerán.

También puede dar acceso sólo a cuentas específicas, o a contratistas específicos, o a categorías, etc.

El segundo bloque es Analytics. Dependiendo de las funciones de sus empleados, dé acceso a los informes que necesiten. Por ejemplo, la posibilidad de ver las cuentas por cobrar y por pagar para contactar con las contrapartes, así como el acceso al historial de acciones, ya que el asistente necesitará información sobre quién aportó qué y cuándo.

El tercer bloque son las transacciones futuras. En Finmap, todos los pagos se dividen en grupos, para que pueda generar informes analíticos básicos y agrupar los pagos futuros. Elija a qué grupos de pagos futuros deben tener acceso sus empleados. Por ejemplo, ocultar las inversiones y los dividendos.

El cuarto bloque es el Calendario de pagos. Puede conceder o restringir el acceso a los datos del Calendario de pagos para sus empleados.

El quinto bloque es Usuarios. Si sus empleados le ayudarán a añadir otros empleados a Finmap, deje esta sección disponible para ellos.

El sexto bloque es Configuración. Aquí puede establecer el acceso a los elementos del menú «Configuración» para sus empleados. Por ejemplo, puede dar acceso a un empleado para que le ayude a configurar todos los procesos sin distraerle. Sin embargo, considere la posibilidad de restringir el acceso a las inversiones y a los dividendos.

Haga «clic» para guardar el puesto. En este momento, sus empleados recibirán una notificación por correo electrónico indicando que fueron agregados a la empresa, y podrán comenzar a trabajar. Sólo tendrán que registrarse con su correo electrónico, y ya tendrán el respectivo acceso a su empresa.
Eliminar un empleado.

Para eliminar a los empleados (junto con todos los permisos que les diste), ve a la sección «Usuarios», haz clic en el nombre del empleado, y en la ventana emergente haz clic en «Eliminar».

Cambiar el nivel de acceso del empleado

Para cambiar la configuración de acceso de un puesto, vaya a la sección «Usuarios», haga clic en el puesto del empleado y en la ventana emergente cambie los permisos de acceso a las secciones, informes y datos que necesite.