Раздел «Безопасность» в Finmap

В разделе Настройки → Безопасность собраны инструменты, которые помогают защитить аккаунт и контролировать доступ к данным.

Здесь можно настроить дополнительную защиту входа, управлять сессиями, ограничить критические действия и скрывать финансовую информацию.

Двухфакторная аутентификация (2FA)

Двухфакторная аутентификация добавляет дополнительный уровень защиты при входе в аккаунт. Доступны следующие варианты:

  • подтверждение через email
  • Google Authenticator
  • одновременное использование обоих способов

После включения при входе необходимо будет ввести код подтверждения. Если выбраны два способа — необходимо подтвердить вход обоими кодами.

Помимо настроек безопасности аккаунта, Finmap использует дополнительные механизмы для защиты и хранения ваших данных. Подробнее о том, как Finmap хранит и шифрует информацию, можно узнать в отдельной статье.

Активные сессии

В этом блоке отображаются все устройства, с которых был выполнен вход в аккаунт. Для каждой сессии доступна следующая информация:

  • устройство
  • местоположение
  • время последней активности

Текущая сессия отмечена как активная. Доступны следующие действия:

  • Отключить — завершить отдельную сессию
  • Обновить — обновить список
  • Выйти из всех — завершить все сессии, кроме текущей

Подтверждение удаления счета

Функция позволяет дополнительно защитить счета от случайного удаления. Если она включена:

  • при попытке удаления счета появляется подтверждение
  • на email владельца компании отправляется код
  • без ввода кода счет не будет удален

В письме также содержится информация о самом счете и пользователе, который инициировал действие.

Скрытие конфиденциальных данных

Эта функция позволяет скрыть финансовую информацию на экране и заменить конкретные цифры специальными обозначениями. Вы можете скрывать:

  • балансы счетов
  • суммы операций
  • данные в аналитике

Данные скрываются только визуально — это не влияет на расчеты или отчеты. Отключить скрытие можно в любой момент.

Удаление аккаунта

В этом блоке можно полностью удалить свой аккаунт. Для этого необходимо нажать «Удалить аккаунт», подтвердить действие и ввести код, который будет отправлен на email.

После подтверждения доступ к аккаунту будет утрачен, а все компании и данные — удалены.

⚠️ Обратите внимание: восстановить аккаунт или данные после удаления невозможно.

Дополнительные уведомления

Также в этом разделе система может показывать рекомендации, например если пароль недостаточно надежный (например, короткий или без специальных символов).

Содержание